Добрый глоток вина звон шпаг без слов нельзя...

Атос был благороден
Арамис шаловлив
Портос надёжен
Как клинок булатный
Д'Артаньян же юн
Подвижен, тороплив
Париж манил
Карьерой и зарплатой.
И вот сошёлся пазл
Коварство и порок
Напротив благородство
И отвага
Блистательный Париж
Лежит у самых ног
Но боже мой
Как мало было надо.
Добрый глоток вина
Звон шпаг без
Слов нельзя
Дорога ровная
И светлые надежды
Подруги на ночлег
И верные друзья
И разговор о том
Как было прежде.
Достигнуты пределы
Карьера и кошель
И ноют раны
Жизнь всех разбросала
И вечер у камина
А за окном метель
О боже мой
Как мало было надо
Висит на стене шпага
Уставшая колоть
Рядом ковёр друзей портреты
В камине тлеют угли
А вечер канул в ночь
Затих Париж
Лишь стража ходит где то.
Уходит всё в туман
Спасибо вам Дюма
За сказку про
Прекрасных мушкетёров
За грустный лейтмотив
Что молодость одна
А время и пространство
Просто воры
Сначала всё дадут
А после отберут
Ручьи мельчают
Реки иссякают
И жизнь наша грустна
Это сизифов труд
Но слава богу
Мушкетёры помогают.


Рецензии
Очень образно описали, как будто кино посмотрел... Про нас всех.

Александр Занев   29.09.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв.

Алексей Рожнов   29.09.2020 19:46   Заявить о нарушении