Родина

Серебристой лентой вьётся
Речка вдоль пологих берегов.
А на отмелях резвятся
Стайки мелких, нынешних мальков.

Из камыша зеленый строй,
Там утица в тени укрылась,
И в тростнике нашла покой,
От взоров лишних удалилась.

А под тенистою ветлой
Пара чудных лебедей плывёт.
С грациозною головой,
Шипун паву лапушку ведёт.

Белоснежны, величавы,
В дальний путь скользят как корабли.
На стремнине для забавы
Глади вод крылами рассекли.

Две изящных, дивных птицы,
Вечный символ светлой чистоты.
Мироздания частицы,
Верности пример и красоты.

Пляшет солнце в водной ряби,
Светло-ярких бликов сноп густой.
Плачет выпь в болотной хляби,
Ей за лугом вторит козодой.

Отчизна, милая сердцу,
Русь! Прекрасней земли не найти.
Отворю крепости дверцу,
Чтобы дух сей мог в дом мой войти.


Рецензии