Мать и дитя

Мать и дитя и солнечное утро,
Все месте собрались чайку испить.
Малышка в озорстве сиюминутном,
Все ж умудрилась, чашку с ним пролить.

Но мать наказывать ее не стала,
Лишь на руки взяла, легонько отстранив.
Но чашку все же со стола убрала,
Глоток терпения и нежности отпив...

Для настоящей матери услада,
Все шалости любимого дитя.
Ребенок ,-вот достойная награда,
За трудности и беды бытия...

Когда, вдруг станет нестерпимо больно,
Прижми его к груди и словом успокой.
Из всех на свете чувств, всего достойней,
Любовь к тому, кто был рожден тобой...

июнь 2019


Рецензии