Зона Тарковского

                Философскому Саксаулу

http://stihi.ru/2009/09/24/1361

Немеет в Зоне озеро. Синица
Затенькает... Но снова тишина.
Озёрная недвижна глубина
И нежива, как нежива страница,

Пока что не исписанная. Сна
Мы познаём безмолвие и грани,
И отразится лунный свет в стакане
Гранёном - иль в нём истина видна

Луне, луне? На кухне, в полутьме
(Сугробы на дворе...) в большой зиме
Мы грезили об озере, о Зоне,

О подсознанье. Лёг под утро снег
Очередной, взяла метель разбег...
К окну склонился клён в полупоклоне...

*
А в Зоне лето вечное, звенит
Такая тишь! Безоблачен зенит.
С опаской в Зону собственного Духа

Вступаем. Радиацией фонит.
Незнаемое Вечность говорит,
Её беседы не достигнут слуха...

                18-04-2020


Рецензии
" Такая тишь"—сегодня вся страна как Зона! Увы(((((( Очень понравилось!

Владимир Филюрин   02.05.2020 08:36     Заявить о нарушении
Рада, я насчёт страны - да, печально.

Агата Кристи 4   04.05.2020 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.