Учебно-тренировочный текст

Когда тебя в "Восходе"
встретил,
Я был смущён, и не заметил,
Чухонское "Сарынь на кичку... ",
Садился вечер в электричку.

Его глаза на нас смотрели,
Как Курукшетра возле Дели,
Как Тилоттамы снег и иней,
Как Старший или Младший Плиний.

И шорох стрел ворвался в уши,
Как ковш сакэ с "Салакой"  суши,
Где гейши утром "Сайёнара... ",
Ананга Ранга аватара.

18 апреля 2020 г.

Сайёнара (Япония). "До свидания... ".

Фото из Интернета.


Рецензии