с тоскливейшей вселенной в унылых временах

унылые крики птиц в выси.
все повторится время унылых.
там в возвышающейся вечной небеси.
я чую ангелов крылатых милых.

и повторю,как в юности наивной.
во времени все проходит и возврат.
прогулки холод под сенью облак дымной.
ты вроде грустен и немного рад.

ты одинок уходишь в город к храму.
и православие Руси сумрачно грозно.
святые сумрачные лики глядят на пламя.
уныние людьми в тенистых сумерках времен обретено.

2.как взгляд в Зерцало веков:

косматые нестриженные бороды.
глаза полные святого иступления.
исход во тьму вселенского холода.
пометят улики векового царства  преступленья.

а далее захолустье тоской пылит надрывно.
и меркнет свет лучистый в тополях.
живи уныло и пыли по улицам наивно.
с тоскливейшей вселенной в унылых временах.


Рецензии