Грустный вечер карантина

Тихий вечер,небо в тучах,
Свет струится из окон.
Одиноко я грущу ,
Выйдя в тапках на балкон.

Дождик капает лениво
По карнизу, чуть стуча.
Ветерок колышет ветки,
Ими по небу чертя.

Небо низко, тучи близко
Плывут прямо над землёй,
Аж цепляют кроны сосен
Своей массой проливной.

Телевизор уже в тягость,
Да и комп поднадоел.
Сколько может ещё длиться
Заточения беспредел?

Так сижу, с балкона пялюсь
На темнеющую даль.
Мне гулять не по карману,
На штраф денег негде взять.

Вот сижу, как прокажённый,
Потихонечку грущу,
Даже заходить в квартиру
Я с балкона не хочу.

А хотя, наверно надо
Завалиться спать в кровать.
На одну ночь, глянь всё меньше,
Окончание карантина мне придётся ожидать.


Рецензии