Любви основа

А сколько было их,  таких любовей,
Горевших страстью и в сомненьях тлевших,
И каждому  казалось - это  внове,
А новое из старых было трещин.

И сколько было их, ударов грома,
Лишавших разума, лишавших воли,
Все заменявших счастьем сладкой боли,
Души томлением, души истомой...

И сколько было омутов бездонных
В глазах уверенных в своем бездонии,
И канувших в них с благодарным стоном
И слышавших хор ангелов в том стоне.

Так было вечно, было так  и будет,
И каждый раз все повторится снова,
И жертвенности путь  - любви основа
Конца не знает и не знает судий.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ





 


Рецензии