Бульдог и болонка. Басня

Послушайте басню, полезную басню,
Что я вам на днях сочинил.
Сюжет очень частый - не станут напрасны
Затраты вниманья и сил.

Попалась Бульдоже смешная болонка:
Ни шерсти, ни ножек, лишь талия тонка -
Болонку Бульдог полюбил!

Он сыпал презенты смазливой девчонке:
Бутоны и ленты - участвовал в гонке
Любовной - охватывал пыл.

И стала кокеткой Болонка-блондинка,
Столичной конфеткой, а сердце как льдинка,-
Не очень Бульдог ей и мил.

За кость с аметистом с одним Далматином,
Который присвистнул, что выиграл в бинго,
И след той блондинки простыл.

Уроки страданья себе в назиданье
Наивный Бульдог получил.
Любовь - как наука, тут каждая буква
Важна!
Только кто их учил?!.


 


Рецензии
Хорошая и интересная басня.

Алла Шушу   11.12.2022 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.