К прошедшей годовщине

Всем
Известна картина последнего дня помпей.
Глас Везувия в мире слышится до сих пор.
Вокруг жерла кровавый стоит портвейн,
Затекая в зазор
На полу, где мёртвый уже вулкан.
Снизу снова бранятся о жизни и о любви.
Проклятые художники держатся за стакан,
Проклятые поэты вышибают себе мозги.
Портвейн протекает ниже, туда, где идёт война;
Где новый фундамент строят в обломках гнилых стропил.

Об извержении скажут ещё сполна,
Хотя покойник ужасно этого не любил.


Рецензии