В сердце горный хрусталь не растает

В сердце горный хрусталь не растает,
Даже если в костре полыхать,
Прибежать, прилететь, хлопнуть звучно,
Расплескать боль твою, растворять…
Я могу, а тебе это нужно ль?
Я нужна ли тебе, не узнать…
Распласталась строка в небе тучкой,
Строк красивых стихов, не понять...,
Дробью сердце пробило кучно…
Наповал…так, что дрожь не унять.
Никому не хочу быть обузой,
Будь покоен, друг мой дорогой.
Шар бильярдный закончит путь лузой,
Ты свободен свой путь выбирать.
Путь у каждого предначертан,
И не нам его изменить,
Мой – давно испещрён, исчерчен,
Не могу я путь твой застолбить.
март 2020


Рецензии