Интеллигент ты иль мужик

                Если хочешь потерять друга - дай ему взаймы (пословица)
Интеллигент ты иль  мужик
Вопрос тебя поставит к стенке
И мысль, поверь, зайдёт в тупик,
Коль спросят: «Что такое деньги»?
  - «Купюра – лишь бумажный знак»,
  Ответишь, лоханувшись малость,
  Ведь без неё нельзя никак
  Родиться, да и встретить старость.
Купить ведь надобно кровать
Супругам, прежде чем ложиться,
Иль забрести в ночной кабак…
Да-да, пред тем, как вам родиться.
  О деньги! – ВЫ всего оплот!
  Вы – наша жизнь и наша слава!
  Вы – счастье и – наоборот -
  Растленье душ и их отрава.
В сей жизни – хаос и бардак:
Купюр у неких – больше снега.
Кому то нужен хоть пятак,
Поскольку нет и корки хлеба.
  А плюс ещё – долги, долги…
  Какой тут плюс? Здесь только минус.
  Где долг друзьям, друзья – враги
  И ты готов им – пулю в спину.
За деньги – женщины и пляж,
Наряды, яхты, поклонения…
Хоть это вроде бы мираж,
Но, блин, какое наслаждение!
  На деньги хочется кутить,
  Собрав поклонников ораву,
  И с потрохами всех купить,-
  Ведь так все падки на халяву.
Но если в вас святое есть,
Деньгами глупо не сорите,
Не продавайте свою честь,
Купить чужую не спешите.
  Без денег да - и ад и мрак,
  В такси, в кафе, на дачной сотке…
  И хоть купюра – ВЛАСТНЫЙ ЗНАК,
  ОН  – жизнь и смерть в одной обёртке.


Рецензии