Что делать им - по жизни невезучим

Ты не родись красивым, а счастливым,
Так на Руси в народе говорят.
Прожить свой век красавцем несчастливым?
Так лучше в чреве сразу пусть казнят.

Что делать им - по жизни невезучим,
Смириться с сим, или на случай уповать?
Как стать успешным в этом мире сучьем
Чтоб день и ночь с Фортуной почивать?

Один согнувшись тонет в круговерти,
Другой влюбляется на век в своё ярмо:
В свою болезнь, несчастье, запах смерти
И то что в рабство душ обращено.

А третий просит милости у Бога,
Чтобы привлечь к просящему благ'а,
А лучше просто счастия земного
По самые, с запасом, облака.

Судьба иль рок, планида или карма,                                                                      
Как с этим жить? Пытаемся понять.
Идти ли к цели, как велит нам дхарма*,
Или пространство молча заполнять?!

                *****
*Дхарма - совокупность норм и правил, соблюдение которых
необходимо для поддержания космического порядка.
                *****

                18.04.2020


Рецензии
Судьба иль рок, планида или карма,
Как с этим жить? Пытаемся понять.
------------------------------------
Прочувствованная, выразительная,философская лирика.
С искренним уважением к вам.

Ирина Рудзите1   18.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Ирина, за участие!
***
Христос воскрес! В светлый и торжественный день Пасхи желаю добра, благополучия и мира вашему дому!
***
С почтением,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   19.04.2020 07:50   Заявить о нарушении