Денежка

Когда копейка была в цене,
Её любили.
Её держали не при себе,
А во квартире.
Ложили за щеку, как леденец,
И кайфовали.
Ей пели песни, пекли ей хлеб
И ублажали.

Когда копейка была в цене,
Кошель был полон.
Трудно решиться расстаться с ней,
Нужен был повод.
Разве несчастье да нищета
Тому причина?
Ах, что за время иль времена
Прошли так чинно?


Рецензии