В Великую Субботу

(по свт.Епифанию Кипрскому)

Отчего так тихо на земле?
Почему глубокое молчанье?
Умер Иисус. Но на одре
Возбудил от века спавших в аде.

Умер Он - и ад вострепетал!
Заговорщики и стража скрылись.
Те, кто Камень отвергал - Христа,
Сами же о Камень сокрушились.

Бог с небес на землю к нам сошёл,
А потом, с земли - и в преисподню.
И спасенье миру принесло
Это нисхождение сегодня.

Радуйтесь, сидящие во тьме!
Радуйтесь, усопшие от века!
С вами нынче невечерний Свет,
С вами Жизнедавче, среди смертных!
Наталия Михайлова 879
19 марта 2020г.


Рецензии