Матери

Мам, проснулась!?
Солнцу улыбнулась!?
Вижу, встрепенулась!
Бога попросила
Чтобы здравие и сила
Ныне прибывала
У сыночков стала.
Кудри распустила
Точно вспомнила,
Что была красавицей
Первой на деревне
Всем парням избранницей!
А сейчас, что стало?
Да ничего не стало…
Позвонит раз десять
Нам сыночкам, спросит:
Что же вы на мать
Не идете любовать!?
Мам, работа,
А потом, забота,
Ведь у нас же тоже
Есть семья…
Давай чуть позже
Хорошо, ответит…
А потом опять
Позвонит и... будет ждать.
Стыдно, Боже
Мне перед тобой
У меня семья, и что же?!
Ведь мама представитель твой!
Когда исчезнут города
И все потупят взор
Она придет ко мне тогда -
Мой милый, что за вдор!
Всегда пока я буду здесь
Ты будешь защищён
И боль твою я буду несть
Ты мною будешь сбережен.
Мам, проснулась?
Ну тогда
Пойдем со мной
Я подарю тебе моря
И города,
И те зелёные края!
Ну те, ты помнишь?!
Где мы были лишь вдвоем
И с нами Бог. Знаешь,
Я так хочу чтоб это было
В сознании моем!...


Рецензии