в дождливой пелене сумерки рассветные

кружит над головой полет.
крылатого огня зари в тиши.
и человек вдаль светимую идет.
душа его от счастья задыши.

в руках его пустота ветров.
но хочется набрать в руки зарю.
упасть в восход чей тон багров.
сказать себе я творчески парю.

но темен тучный край отодвигает.
дождем унылым и в глазах грусть.
и ветер вечных сфер все напевает.
ему счастливо отзовусь.

кричат унылые птицы небесные.
меланхоличен гул колоколов.
в дождливой пелене сумерки рассветные.
тона цвета, унылые веков.


Рецензии