Перед праздником

Я проснулся сегодня рано
И увидел в лучах зари,
Как, купаясь в свете багряном,
Птицы песни рождают свои.

Ни на что это не похоже…
Вдруг почувствовал - там, внутри,
Холодок и мороз по коже
От поэзии ранней зари.

Так она рождается - песня!
Ярких красок, мелодий, слов
Соберу как букет их вместе,
А Россия – основа основ.

Пойте птицы и смейтесь дети,
Вынимай же, художник, кисть…
Я хочу, чтоб на всей планете
О любви пела песню  Жизнь!

   18.04.20      Кемерово   09-45


Рецензии