Цвет дня

Цвет этого дня — воскресение... -
в звенящем рождении зелени...
Пушистая дымка деревьев,
искрящая рябь на воде...
И синь... распростёртыми крыльями..
прозрачно, просторно, везде...
Звучание птичьми пениями...
И воздуха прикосновениями...
в лицо поцелуями нежными..
… Но ветер - сильней и сильней...
Дорога разводами серыми -
стремится уйти в окружение
спасительных сумрачных стен...
Ведь что-то таится за этими
блаженными зелено-нежными
весеннего мира одеждами..
Тревожное огненно-чёрное -
незримое и невозможное..
Лишь запахом гари отмеченное...
Мельчайшее, сквозь, изнутри...
иной параллельной реальности
присыпанных пеплом ресниц...
вернуться назад... а потом
свернуться комочком манящее
на тёплых коленях домашним
уютным и чёрным котом...


Рецензии