Сидим и думаем дома!

Многочисленные послания – не помогли,
Президент – обращается теперь к Народу!
Уже три обращения прошли,
Но, сдвигов к лучшему – не много!

Президент спрятался, сидит дома,
Обращения зачитывает издалека,
С министрами беседует, тоже из дома,
Министры, тоже сидят дома, пока!

Раньше, Премьеры грозили губернаторам,
Теперь, грозит сам Президент,
Но, все обращения, угрозы, заканчиваются словами,
А дел то в губерниях, почти нет!

Да и какие могут быть дела,
Если все мы - сидим дома,
Экономика же - людскими делами сильна,
Ведь это же – аксиома!

В стране воцарился бардак:
Например, сбербанк объявил постоянную работу,
А я, не могу получить свою пенсию никак,
Моё отделение сбербанка, закрыто – спасибо за заботу!

Звоню по телефону – отвечают: «Смотри интернет»,
Интернет отвечает – работает,
Ковыляю снова, хотя сил уже нет,
На двери объявление: отделение 0383 – не работает!

Северный поток-2, раздрай с саудитами,
Падение цен на газ и нефть,
Короновирус возник, как встреча с бандитами,
Вдобавок, посадили дома – на улицу не смей лезть!

Мрачные мысли лезут дома в голову,
Противно слушать болтовню Соловьёвых про Украину,
Когда надо кричать о бедах, терзающих свою Родину,
Когда об этом - Соловьёвы будут говорить, наверное, не дождусь!
18.04.2020 года.


Рецензии
Юрий Васильевич!
По-моему, главный недостаток Соловьёва - очень уж он доволен собой: грубо перебивает собеседников и так далее... Вначале был скромнее.

Огонь, воду, может и прошёл, а вот "Медные трубы" не сумел!

К Вам - с уважением

Людмила Похвалинская   27.04.2020 09:01     Заявить о нарушении
Ну за Соловъёва переборщИли и пересУпили...............*
А пример прост,-
флаг в руки и свой тв-канал и посмотрю на вашу правдЮшность
про РОДину и что вокруг РОДины*

Серж Фико   09.06.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.