Толстушка

Ты толстая! Крикнула в зеркало я.
Мои руки, ноги - как у ребёнка.
Я слышу злой смех, глумятся друзья.
Мне виден весь мир как запись на плёнке.

Сейчас опять мимо всех магазинов
Мне надо пройти, тяжело посмотреть:
Взять домой я могу лишь апельсинов.
Мне фрукты помогут не растолстеть.

Еда на витринах меня сильно манит,
Что слюнки пролиться готовы со рта.
Желаньем наполнит и душу ранит
Урчание моего живота.

Он жёстким приказом заставит наесться.
И будет желать всех сладостей горсть.
А в голове мысль о ху;добе въестся.
Забьётся в подкорку и затаит злость.

Глаза мои вскоре наполнились гневом.
Калорий и цифр подсчеты вела,
Пытаюсь фигуру построить рельефом.
Но сбилась опять, и еду принесла.

Я долго с желанием этим боролась.
Диеты голодные по вечерам.
И слёзы текут. В весы я всмотрелась:
На них целых сорок пять килограмм…

20.06.2018


Рецензии