Россыпь звёзд вселенной ярый блеф

***
«Свет мой, зеркальце! Скажи…» А. Пушкин
***
Россыпь звёзд – вселенной ярый блеф –
Снизу вверх во тьме обозревая,
Месяц, от восторга обомлев,
Алчет свет, который льёт живая.

Отражая дальние огни
Кратерами вздыбленного хлада,
Завлекает каждую: «Прогни
Суть мою – мне большего не надо!»

И они, кто старше, кто новей,
Тянут спрос: «Откройся, не жалея,
Рассуди, сон радужный навей:
Кто, скажи, из нас тебе милее.»

Ближе всех он ладушке-Земле,
Некогда притянутый соблазном –
Принимает солнца жар во мгле,
 Оставаясь добрым верным – разным.

Океаны на его магнит
Волнами – приливом и отливом –
Плещут жизнь, что он собой хранит,
Твердь смягчая зовом щекотливым.

Точит камень беспробудной лжи
Капля пота, что стекает с кожи.
Мир, сознайся, правдой ублажи
Тех, кто для тебя всего дороже.

Ежемесячно изгой планет
В россыпь грёз на явный блеф вселенной
Зеркалом любви даёт ответ:
«Нет!», пылая полною Селеной.
***
#СтихиПротивВируса
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1898


Рецензии