Вода

О, вода, вода, водица!
Утоли мою печаль…
Суждено такой родиться?
Горечь, радость и печаль

Всё смешалось. И у водной
Глади, и у буйства волн
Я молю о жизни полной
И… взбираюсь вновь на холм.

Мне бы плыть в открытом море
И нырять бы глубоко,
Но пугающи просторы
Для сознанья моего.

Войти в дверь большого зала
В праздник жизни всё боюсь.
Вкруг по тёмным коридорам
Осторожненько крадусь.

На мели не так глубоко,
Но полным полно камней.
И сбивает с ног морока.
Там где глубже – веселей.

Волна нежно опускает.
Сила, плавность, глубина.
Ветер трепетно ласкает.
И простор, и высота.

Парит, крылья расправляет
Вдохновленная душа
И любовью наполняет
Осмелевшие сердца.


Рецензии