Вопростишие верлибровое - 265

…Читать стихи - величайшее и труднейшее искусство,
и звание читателя не менее почтенно, чем звание поэта.*

Читать стихи - уметь смысл «таинства меж строк»
всем сердцем понимать.
В процессе чтения что впрок
мне и тебе идёт, что мимо глаз течёт?
Читать стихи и знать: завидует сам рок
нам, что безграмотны не мы, а кто - не в счёт.
Стихи - как жизни часть: прочесть - что в жизни быть
моей-твоей, когда нас в мире больше нет.

                *Осип Мандельштам


Рецензии