Отчего напраслина

Отчего напраслина, отчего надрыв?
Смотрим в жизнь опасливо, так не долюбив.
Песню недопетую допоёт метель,
отчего же сетую на судьбу теперь?
Осень в желтом платьице
мёрзнет на ветру, день к закату катится,
как-нибудь притрусь к одинокой ноченьке,
одиноким дням.
Отчего же хочется знать, ну как ты там...
                Елена Булычева

Проползает по полу лунный след зари,
Мысли все разбросаны по плечам твоим.
Всё ли, как задумано, день вершит спеша.
И любовь ответит нам, в чем её права?

Где ты счастье спряталось и хранишься где,
коли не ответила, как найти тебя.
Личики с улыбками, цветики в руках...
Шутки разлохмачены по чужим губам.

Что ж, любовь, ты прячешься в тесненьких авто
и чулочки рвешь в череде страстей?
Мальчики слюнявые вхожи в дверь мою -
им совсем неведомо, с кем я жить хочу.

Притереться хочется к твоему окну,
где возможно светится фитилек любви..
Отчего напраслина, отчего надрыв?
Смотрим в жизнь опасливо, так не долюбив.

18 апреля 2020


Рецензии