Божьи наставления

                « И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
                ищите, и найдёте; стучите и отворят вам,
                ибо всякий просящий получает, и ищущий
                находит и,стучащему отворят» -Лук11:9,10).    

Знайте осторожность,
Очень злобный мир земной! 
С раной в сердце снова
В прах повергнут  герой;      
Был красавец молодой,
Поливал огонь водой...
А сегодня весь раскис
В блудном хаосе ваш дом!               
          
Дай, Господь, мне Серьёзность,               
Чтобы в сердце был покой!               
Странник мой, наверное Ты и есть
Мой душевный дух, как Отец!    
Я Тебе в послушание отдаюсь.         
Надоевшую волю — Богу свою.      
Без твоих страховок, наставлений
Не облагородить мне душу свою!

Умилён живой человек, не мертвец,
Если сердцем в этом пользу увидит!   
В рабстве Богу есть — свободы венец, 
Сложится на Христово иго бремя!
Чаще сердцем созерцай весь труд для Меня,
Это и есть защита от блуда ума. 
Без терпения, старательного труда
Не возможно к воротам райским открыть сердца!


Твой Господь путь сладкий и жёсткий,
Только в лёгком пути — из сети лесть,
Если  путник сердцем  жестокий,
Может в блуд от самочинства влезть.
И нет подвига в нас послушания,
Непонятно человеку в душе,          
Как нужно самоличное притязание,    
О богоугодном  думать своём труде.      

Боже мой, помилуй, Господи, меня!
Очень поздно решение приняла,
А загадки сей жизни не просты!
Боль в моей стране излечи, напасти
Предков — цепью реакций идут из веков,
Отзываются в теле, как эхо, грехом.
Если солнце зайдёт за облака,
От теней расплывётся темнота.

Дух - Утешитель! Помилуй нас!
Гордость от раздражения в пламени
С корнем гнева до сих пор не унялась.
Знаем, что невидимо отделилась
Прародителя душа от Истока;
Ветхая в запале — невежественно
В теле своём осрамилась
По неразрывности в геноме пороков.

А тщеславный бес не перестанет   
Вить верёвки с движением зла?          
Он заставит картины, представив,
Бред режиссёра на экране без ума.
Дарованием в мыслях прозрения          
Хитрый плутишка, презренный лгун
Разные ко мне шлёт изумления,      
Чтоб смутить поток извилин от дум. 
             
Так весь день разная сволочь               
Простирает острые когти волчат:       
Не всегда нам возможно в ночи      
В забытьи на страже стоять!      
Под личиной верного мужа      
В заблуждение ввести нас хотят;               
Насилие — их безжалостное оружие,
И в гипнозе влекущий яркий взгляд.

Ты знаешь, способом особым
Враги стремятся обмануть...
А ты смирись, ведь чистым, кротким
(Героя) сердцем опаляется весь путь!
А судьба каждого из вас достойна боли,
Без неё духу не понять смысл борьбы за волю.
Первозданный Адам не ценил свой Рай,
Без труда пал низко в хаос и мирской срам.               


Рецензии