Мираж

Ни к чему мне законы.
Ни к чему полюса.
Я мечтаю шагать
За сияньем Креста.

Почему в этом мире
Столько бед и невзгод,
Темных пятен сапфира,
Ложных множества троп...

Изумруды, алмазы...
Перемешано все.
Где Господни указы...
Где Господне плечо?

Искры алчной наживы,
Власти войн и огня.
Золотые монеты
Давят души, звеня.

Перемешано бытом
Хлеб и плесень,
Тупик и стезя....
Так течёт эта жизнь
Под названием «Нельзя».

Улететь бы, пробиться
Сквозь каменья в огне.
Обрести Свет в душе,
В мыслях, в чей-то судьбе.

Хватит ползать, как черви
В грязной, черной воде.
Дайте ЧЕСТЬ удержать,
На столь сильной Земле!

Это – Божье начало.
И Земли Бог – Творец
Слезы крови, печали –
Не планировал здесь.

Убегу к переправе
И умоюсь водой,
Чтоб лазурные реки
Обливали мечтой.

Смыть всю ложь и насилье,
Смыть всю мрака печать.
И в мольбе покаяния
Нужно Богу кричать:
«Ты прости нас, Всевышний
За содействие зла,
За пустые молитвы,
Вдалеке от Креста!».

Жизнь изрезали сами
Очень острым ножом.
Благодать Поднебесья
Стала лишь Миражом.

Но законы Вселенной,
Все ж, дают людям шанс
Чистотой своих мыслей
Сделать Былью Мираж.





Отзыв на картину художника экспрессиониста Абрамова Александра


Рецензии