Мольба

Читаю новости как репортажи с поля боя
Куда ни подывысь, бациллы атакуют строем
У них между собою мир царит и дружба
А то, что род людской гнобят, так это служба

Задуматься бы Хомо над таким примером
И поучиться у заразы правильным манерам
А то титл "сапиенс" достанется микробу
И хомо дураку не встретится зазноба!

Эй, человечество, очнись, проснись, бедняга!
Рвать жилы прекрати за матерьяльны блага!
Хоть нефть залей себе в бассейн, из золота построен,
Купаться в нем нельзя! Так человек устроен!

И меж собою хватит бряцать автоматом!
Ведь ковид враг крутей, разве не так, ребята?
Пусть все мы разные, но в этом наша сила!
Но вот беда пришла...Когда такое было?

Забудем всё, что нас разъединяет!
Чего не знаем мы, сосед наш знает!
Поможем мы, и нам помогут непременно!
Мне кажется, что так задумано вселенной!


Рецензии