Всё отзывается строкой

Всё - через призму восприятия,
Всё - через трепетность души,
Всё, что приметил взгляд внимательный,
В строке поэта будет жить.

Всё, что нашепчут травы росные,
Всё, что споёт морской прибой,
Всё, чем волнуют ночи звёздные,
Всё отзывается строкой.

Всё - через стук сердцебиения
И откровение души.
А слава ждёт или забвение?
Ты всё равно, поэт, пиши.

А может есть ещё не спетая,
Та песня лучшая твоя?
Дрожит внутри свечою трепетной               
И вновь натянута струна!


Рецензии