Предзимье

А по утру лег первый, хрупкий снег,
И легкая метель  «крупою» белою покрыла землю.
И день проснулся, явно  зиму не приемля,
В раздумии, совсем, как Человек…

И вот уже немые-злые холода,
Они  повсюду расставляют свои сети,
Им все равно: что горе, что беда,
Они ,  давно живут на Белом Свете…

И замерзает в неге стылая любовь,
Даря последние, пустые обещания.
Она уходит, чтобы где-то вспыхнуть вновь,
Неся  собой  разлуки и страдания…

И этот день прожив, не согрешив,
В молитвах проведу остаток ночи,
В своей судьбе ранимой и порочной,
Я растворюсь глоток любви отпив…

ноябрь 2019


Рецензии