Слезятся у иконы свечи...

Слезятся у иконы свечи,
Стекает каплями прогноз.
Мы на грани новой сечи,
Суём в чужие страны нос.

Пороки следуют за болью,
Вгрызаясь в тело, как стилет.
С какою крысою да молью
Занесём заразу бед?

Но важен больше чести повод
На высшем уровне решить.
Умных выдвигает голод,
Сытых, чтобы согрешить.

Дело бездушное над троном
Витает рьяно  всякий раз,
Когда нуждаются патроном
Остановить броженье масс.

Слезятся у иконы свечи,
Дух распятого стучит,
А грудь готова для картечи,
Для молитвы, что горчит.


Рецензии