Тебя станут за это щучить

В пору выбросить свой телефон.
Стоп контроль! Он пошёл небывалый.
Штрих-коды на выход и вход,
Селфи слать карантинным надо.

В спину дышат слышу уже.
По пятам глаза за тобою.
Месяц? Два? Это будет везде,
Колпаком тотальным накроют.

Лишних слов говорить нельзя.
Своих мыслей нельзя озвучить.
Потому, что штрафы и срок.
Тебя станут за это щучить.

"Сидим дома" — пеленгуют всех нас
И фиксация жизни большая.
Как в Китае зоркий глаз
Третьим лишним к нам пролезает.

Автор Алёна Артемова
01.04.2020 г.


Рецензии