МИНздрав-60 невроз 18. 04. 2020-6

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ФАКТ
================
===========
=======
.
.
по мотивам
вчерашнего
ознакомления
статьи в Википедии
для слабовидящей
студентки медучилища
Лерки
.
...
.
http://stihi.ru/2020/04/18/1404 - МИНздрав-58 невроз 18. 04. 2020-4
.
===================
НЕВРОЗ - это
ИСКАЖЕННАЯ форма
ПСИХИЧЕСКОЙ
ЗАЩИТНОЙ
РЕАКЦИИ ЧЕЛОВЕКА
на
СТРЕСС
СИЛЬНЫЙ\ДЛИТЕЛЬНЫЙ
.
.
попростецки можно ляпнуть
типа -
НЕРВЫ
НЕ СПРАВИЛИСЬ
со СТРЕССОМ -
ИСПУГОМ\СТРАХОМ\УГРОЗОЙ
===================
.
.
ВСЕ
ПЕРИОДИЧЕСКИ
ПОПАДАЮТ в
СТРЕСС
.
НО
НЕВРОЗ
хватают\зарабатывают\получают
НЕ ВСЕ...
...
.
.
ЧЕЛОВЕК\РЕБЁНОК
ПОДВЕРЖЕН
СТРЕССУ
когда
ЧЕЛОВЕК\РЕБЁНОК
БЕЗЗАЩИТЕН\НЕЗАЩИЩЕН
т.е.
ОДИНОК\БРОШЕН\ПОТЕРЯН
.
.
ЧЕЛОВЕК\РЕБЁНОК
ИМЕЯ
ПОЗИТИВНЫЙ
ОПЫТ
когда
ЧЕЛОВЕКА\РЕБЁНКА
СПАСАЛИ
или когда
САМ
ЧЕЛОВЕК\РЕБЁНОК
УСПЕШНО
ПРЕОДОЛЕВАЛ
ТРУДНОСТИ
ИЗБЕГАЛ
ОПАСНОСТИ
.
то ПОЛАГАЯСЬ
на предыдущий
ОПЫТ
ЧЕЛОВЕК\РЕБЁНОК
НЕ ВПАДАЕТ в ПАНИКУ
а
ИЩЕТ РЕШЕНИЯ\ВЫЖИВАЕТ
.
и в СТРЕССОВОЙ ситуации
ЧЕЛОВЕК
ЗАНЯТ
РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ
а НЕ
ЭМОЦИЯМИ...
.
.
.
.
18.04.2020г. 06-40
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1673 - Оглавление - 57 МИНздрав 11. 03. 2018


Рецензии