Осенняя прозрачность

Прозрачность осени надвисла над рекою,
Березы белые, как в золоте стоят.
Траву усталую они листвой  своей покроют,
Одежды сбросят к середине Октября...

Дождем умоются далекие полесья,
Куражась ветер разнесет тоску-печаль.
И льется осени волшебной чудо-песня,
В которой прошлого всегда немного жаль...

Повиснет в воздухе немое ожидание,
И нет ответа на  извечный тот вопрос:
Зачем душе опять осеннее страдание,
Ведь не осталось у нее ни капли слез...

сентябрь 2019


Рецензии