Сыновняя память

     СЫНОВНЯЯ ПАМЯТЬ
( Памяти Грековой Марии
Николаевны ( 18 апреля 1929 -
10 октября 2008 ) посвящаю )

Ave Maria* - лампадка тиха ,
В сердце готовы четыре стиха . . .
АФАНАСИЙ ФЕТ ( ШЕНШИН )

Память сердечная , память жива ,
Память живая не канет !
Я подбираю душою слова ,
Сердце пусть маму помянет .
Тянутся к солнцу живые цветы ,
Твердь же земная вздыхает ,
Ветер весенний лелеет цветы ,
Скорбные плиты ласкает .

Слёзы являет , сгорая , свеча ,
Молится сын преклонённый :
" Отче незримый , мольба горяча ,
Светом Твоим вдохновлённый ! . .
Душу усопшей , Господь , упокой ,
Отче , сердца Ты читаешь ,
Память , Всевышний , омыта слезой ,
Память мою воскресаешь ! . . "

" Ave Maria . . . " - вновь отрок поёт ,
Жив Робертино Лоретти !
Свечка , сгорая , слезинки вновь льёт ,
Взрослые плачут и дети . . .
Тянутся к свету живые цветы ,
Твердь же земная вздыхает ,
Ветер апрельский лелеет кресты ,
Скорбные плиты ласкает .

18 . 04 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Привет тебе , Мария ( лат . ) .


Рецензии