Оборонка

За моей стеной притих сосед.
Никаких общений с внешним миром.
А соседу скоро девяносто лет.
Он всегда был тихим, очень смирным.
Никогда ни разу не чихнул.
Не болел ни гриппом, ни простудой.
Восседал на свой любимый стул,
Словно видел целый мир оттуда.
Про короновирус он узнал
И спросил: «А что это такое?
Я такого в жизни не слыхал.
Я готов с ним драться смертным боем.
Ел он редьку, лук, чеснок, лимон.
Вирус обошёл его сторонкой.
И живёт спокойно дальше дед,
Применив такую «оборонку».
Для меня сосед теперь пример.
И другим того же я желаю.
Не боюсь я никаких химер.
Я ведь рядом с дедом проживаю.
13.04.20.
Ровеньки.


Рецензии