И не подняться, и не подойти

И новые вершины беспредельного могущества 

Тебя, о, Человече ожидают 

Лишь не накапливай себе имущества 

Ведь, как порой они страдают 

 

Копители, что на Земле таскают 

И наполняют хламом весь свой дом 

Иллюзии их сильно привлекают 

И забывают в устремлении о том 

 

 

Что не забрать и ввысь не утянуть 

Всё то, что здесь усердно накопили 

Но не хотят они, средь миражей взглянуть 

На то, как сами же, себя лишили 

 

Возможности копить, что ввысь влечёт 

Любовь и радость, и дела благИе 

Им очень важен был земной почёт 

ВажнЫ лохмотья были дорогИе 

 

И те вершины, беспредельного могущества 

Куда, оставив всё, могли они взойти 

Закрыты, ибо к ним, с земным имуществом 

И не подняться, и не подойти...


Рецензии