Старушка и полено

Вечер хмурый беспощадно.
Ожиданье неоглядно.
Дуновение свежо.
Оглянулась: что еще?

Вижу: ветхая старушка,
Будто курица-несушка
Тащит толстое полено,
Обхватив самозабвенно.

Рада старая: украла!
Олигархшей будто стала.
Приобщилась, приобщилась!
Печка в доме затопилась.

Потеплело на душе.
Что бы, что еще украсть?
Стать похожею на власть?

Бог старушку наругал:
Гром и молнию послал.

Наругал-то хорошо,
Ну, а что украсть еще?


Рецензии