Покров сирени

Сады, поросшие крапивой,
Зеленый пышный зной кустов.
Покров сирени птицекрылой –
Лиловый сумрак новых слов.

Им близок шумный вздох цветенья.
Дороги мах за горизонт.
Пугливой пчелки умаленье
До капли меда в воске сот.

В саду хожу, освещена;
Забытых миром посещаю.
Кустов кипучих письмена
Читают я да тишина,
Их непроявленность прощая.

Там никнут старые избушки:
«Снесут?» Снесут. А исполин?
Его снесут с земной горбушки
Лет через сто клешни машин.

В пыль шепчет душная крапива.
Дрожит пахучая сирень,
Цветами мелкими красиво
Тревоги устилая тень.


Рецензии