Берег разлуки

Крым - полуостров, дар всех богов.
Расположились там Крымские горы,
Каждый, забравшись, поклясться готов:
Восхищают их местные взоры!

Волны играют Чёрного моря,
Берега омывая, ласкают песок.
Крымские пляжи с морем не спорят,
Приглашают сюда людской весь поток.

Жемчужина Крыма - сады и баштаны,
Виноградники самых лучших сортов.
Вины Массандры ждут многие страны,
Напиток пьянящий, не очень суров.

Здесь Крымские ханы жили когда - то,
Бахчисарай напомнит туристам о том.
Местные чтут традиции свято,
Знают, что было, что будет потом.

Тайны войны Севастополь раскроет,
В Балаклаве секретов хватит на всех.
Дни героизма вспомнить стоит,
Страна не забудет общий успех.

В Украине ошибки шли по пятам,
Крым стал разменной монетой,
Не было места ни там и не там,
И нужен ли Крым Украине этой?

Время пришло, рассудило удачно.
Забыли совсем у народа спросить:
"Как вам живётся - плохо иль смачно?"
Воля народа рассудило - творить!

Россия вернула кусочек страданий.
Время упущено, возврат дорогой,
Теперь не быть Крыму в изгнании,
Украина осталась совершенно с собой.

Процветает Крым Российский с народом,
Неузнаваемый стал для гостей.
Хорошеет климат с каждым годом,
Стала ближе столица для всех новостей!

Море ласкает жемчужину Крыма,
Народ, что стремился к свободе такой,
И только Россия не могла пройти мимо,
Соединив берега между собой.

17 апреля 2020 года


Рецензии