Позор

Итак, этой ночью мы новую жизнь начнём
Прямо так из парилки с разбегу бессовестно голым
Кипящий внутри, босиком, звеня, в водоём
Холод станет прививкой сердцу внезапным уколом
Так заявляю я и буду стоять на своём
Allez с гирляндой снаружи будучи полым

Недопустимо, профессор, это какой-то позор
Каждый второй уже в блеске Парижа и в дамках
Самый момент пустить в ход перезревший трезор
Отплюнуть стереотипы змеёю висящие в рамках
Возмущение, несогласованность – вот ревизор
Опыт бурлящих процентов на лопнувших банках

Ну, правда, что-то же в этой жестянке не так
Ведь моя голова до сих пор ещё машет ушами
Наплевать, всё к чертям, не хочу уж себе я не враг
Чтобы в лучшие годы проливать свою душу ковшами
Если всё плохо закончится, положите под сердце пятак
Значит, фатализм завещал быть под шконкой вместе во вшами

Да, я сказал это вслух, лишь это приходит на ум
Ну, а что вы хотите услышать о ветреном плане
То, что нам обещали, делите на два и, может быть, двум
Исполнится, пока мы, остальные, прозябаем в тумане
Прямым курсом на цель и на ощупь иду на штурм
Не буду хлебать те подачки, что дерьмом густо пенятся в жбане

Оглянись, от безделья здесь всё гнильём поросло
И когда-то герои, теперь раздобревшие свиньи
Забыли, что именно так нас пожирает зло
Поманив, убаюкав речами и жопой павлиньей
Разорваться мне от преизлиху эмоций и слов
Глядя на то, как маэстро чурается эскадрильи

Ведь не столь уж много мгновений прошло с тех времён
Не знаю, как вы, а я ещё помню последнюю бойню
Когда всяк неспящий поступками был опьянён
Для ближнего приносил на свет двоих или тройню
В атаке бежал впереди, ведя за собой батальон
Первым лицом к лицу с неизвестностью, в штольню

Невозможно так дальше, ведь жизнь кратка и одна
Разве же можно закУпорить свет мнимым блаженством
В осаде трескучих идей треснет по швам стена
Так что готовьтесь, грядущее покажется зверством
Das ist mein Leben и будет она отдана
Алтарю борьбы с собственным несовершенством

Мои руки трясутся, и в мутных глазах рябит
Незаметно мозги превращаются в склизкую жижу
В груди ничего не бьётся, оно превратилось в гранит
И людей я последнее время всё реже и реже вижу
Сплошняком лизоблюдки и образ у них гибрид
Серебра с человеком в жёлтом и ярко рыжий

Вот скупой ультиматум и, братцы, уже пора
На куски тот час, когда я жил, оступившись
Кому - то на равнине, мне хочется быть в горах
Чтоб не услышать слов ещё до огласки скисших
Гудит механизм и мчится на всех парах
Ох, как же охоч мой желудок до горних пиршеств

06,01-18,04,20


Рецензии