душа жива у тех кто на чужбине?

Вспоминают русские берёзы,
те кого из нас чужбина приняла,
снятся по ночам майские грозы-
аромат родных полей несут ветра..
Помнят русской зимы картины-
мороз своей рукой их рисовал..
Воспоминаниями живут отныне-
кто родной причал у вас отнял?

И запряжённая тройка в сани,
скрипя полозьями мчится по селу,
она звенит на морозе бубенцами..
И кричит душа тогда-домой хочу..
А гармошка,кто с ней сравнится,
так и хочется помчаться впляс..
Счастье в России,здесь родиться,
душа,как песня,свободная у нас..

Родные души,что приняла земля,
у эмигранта все лежат в России,
не говори-почему в глазах тоска..
Кто посетит на погосте их могилы?.
Не бывает у нас худа без добра-
завтра пасха светлый день подарит,
только в России жива русская душа,
а на чужбине-существует и страдает..


Рецензии