Апрельская гроза

Всё  в  природе  идёт  чередом,
Гляньте  люди  Весна  на  пороге.
Зреют  почки  деревьев  кругом,
И  медведи  ушли  из  берлоги.

Незаметно  сошли  все  снега,
Без  бурлящих  и мутных  потоков.
Похудела  броня  у  пруда,
Плавит  Солнце  её  знойным  оком.

На  полянах открытых  кругом,
Сквозь  сухую  траву  пробиваясь. 
Обогретая  нежным теплом,
Мурава  прорастает  младая.
 
А  вчера  к  удивленью  всему,
Трудно  было  глазами  поверить.
На  Урале  с  рожденья  живу,
Но  не  видел  грозы  я  в  апреле.

Налетела  как  огненный  шквал,
Небо  чистое  вдруг  потемнело.
Ветер  буйный  в  порывах  стонал,
Всё  сверкало  вокруг  и  гремело.

А  из  тёмной  тарелки  небес,
Изливалась  водица  святая.
Чтобы  Мир  возродился,  воскрес,
Влагой  жизни  его  наполняла.

Наконец  всё  прошло  тишина,
Снова  Солнце  на  небе  сверкает.
Я  теперь  убеждён,  что  гроза,
И  в  средине  апреля  бывает.
2020 г.


Рецензии