50. Русская сказка про Курочку Рябу

Жили-были дед да баба.
Жили попросту богато.
А добра — лишь Кура Ряба.
Вот снесла яйцо когда-то.

А яйцо-то непростое,
А яйцо-то золотое.
Это сколько ж денег стоит,
Состояние какое!

Деда долго бил-бил-бил,
Так яйцо и не разбил.
Баба тоже била-била,
Да и баба не разбила.

Вдруг из щели мышка шмыг,
Хвостиком туда-сюда;
А яйцо на пол и прыг,
И разбилось без труда.

Деда с горя зарыдал,
Бабушка заплакала.
Это ж мировой скандал,
Ваши деньги плакали.

Кура Ряба подошла,
Мудро и учтиво
Назидание прочла
Старикам красиво.

"Ты, мой деда, не рыдай!
Бабушка, не плачь!
То яичко-то — не рай,
Да и к Пасхе есть калач.

А яйцо я вам снесу
Да не золотое,
Что и мыши разнесут;
А самое простое."

Деда плакать перестал,
Перестала баба. —
Вот такой у нас финал.
Хитрюня Кура Ряба.

04:21 МСК
18 апреля 2020 год


Рецензии