Калина

И неотразима, и чиста,
Осень щедро чары расплескала,
Словно неземная красота
Каплями на скромный куст упала.

Веселы и праздничны на вид
Яркие рубиновые кисти,
Но дрожат от горечи обид
Ягодинки в ложе светлых листьев.

Отсвет угасающей любви
Пусть людской души на миг коснется,
Ведь в живой калиновой крови
Сердце человеческое бьется.

                1993г.


Рецензии