Нас зря столь многое тревожит

Нас зря – столь многое тревожит:
Сомненья в здравии своём,
Жизнь свою рано – уж итожим,
Пугаясь, – долго не живём…

Нас зря – столь многое тревожит:
Сомненья в силе, в правоте,
Боимся всяческих ничтожеств,
Совсем становимся не те…

Нас зря – столь многое тревожит:
Друзей и близких немота –
Встречи – всё реже, звонки – тоже,
Жжёт – одиночества тоска!

Нас зря – столь многое тревожит:
Зачем плохое только мним?
Сколько смогли и ещё сможем,
От бед хранили, – сохраним!


Рецензии