Законный брак был заключён!!!

ДЕВЧОНКА ЗАМУЖ ВЫХОДИЛА,
МАТЬ ЗА НЕЁ БОГА МОЛИЛА,
ЖЕНИХ ЕЁ С СОБОЮ БРАЛ,
ЗАКОННЫЙ БРАК ЕЙ ОБЕЩАЛ.
В СЕЛЕ СЕМЬЮ ВСЕ ЭТУ ЗНАЛИ,
ДОБРО ДЕВЧОНКЕ ВСЕ ЖЕЛАЛИ,
ОНА СЕСТРИЧКОЙ ВСЕМ БЫЛА,
И ВСЕХ ЛЕЧИЛА, КАК МОГЛА.
МАТЬ ЖЕНИХУ В ГЛАЗА СМОТРЕЛА,
НЕ ОСРАМИ - ТАКОЕ ДЕЛО,
ПОЗОРА НАМ НЕ ПЕРЕНЕСТЬ,
У НАС БОГАТСТВО - НАША ЧЕСТЬ!
В ДОРОГУ ДЕВИЦУ СОБРАЛИ,
ЕЙ ЧЕМОДАН ОГРОМНЫЙ ДАЛИ,
ДО ОСТАНОВКИ ПРОВЕЛИ,
ПЕРЕКРЕСТИЛИ, ОБНЯЛИ...
В ПОЛТАВЕ ВСЁ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ,
СТРАНА ЕЩЁ НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ,
ГЕНСЕК ПАРТСЪЕЗДЫ ПРОВОДИЛ,
О КОММУНИЗМЕ ГОВОРИЛ...
ХОХЛЫ В СОЮЗЕ ПРОЖИВАЛИ,
ИХ ВСЕ КАЦАПЫ УВАЖАЛИ,
ХОХОЛ И РУССКИЙ ОДНА КРОВЬ,
А КАКОВА БЫЛА ЛЮБОВЬ!
ЖЕНИХ КУРСАНТОМ БЫЛ ТОГДА,
СЕМИДЕСЯТЫЕ ГОДА,
ГОД ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ШЁЛ ЕМУ,
В ТРИ ДНЯ ОН БРИЛСЯ ПО УТРУ...
ТРАНЗИСТОР ОН С СОБОЮ ВЗЯЛ,
ГОД НА НЕГО ОН СОБИРАЛ,
НА ВПД В ЛЮБОЙ КОНЕЦ,
УЕХАТЬ МОГ НАШ МОЛОДЕЦ...
ДОРОГА ДЛИННАЯ БЫЛА,
ВОКЗАЛЫ, ЛЮДИ, ТОЛЧЕЯ,
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВОЯЖ,
КАК ВСПОМИНАЕМ БЬЁТ МАНДРАЖ...
ВОКЗАЛ БЫЛ В ХАРЬКОВЕ БОЛЬШОЙ,
БЛУЖДАЛИ С БУДУЩЕЙ ЖЕНОЙ,
ТРАНЗИСТОР Я В РУКАХ ДЕРЖАЛ,
А ЧЕМОДАН НЕ Я ТАСКАЛ...
МОСКОВСКИЙ ПОЕЗД ЧТОБ НАЙТИ,
ПРИШЛОСЬ МОТАТЬСЯ ПО ПУТИ,
И ПОД ВАГОНОМ ПРОЛЕЗАТЬ,
ЕЩЁ НЕВЕСТУ ПОДГОНЯТЬ...
ВСЁ В ПЕРВЫЙ РАЗ!
ВСЁ В ПЕРВЫЙ РАЗ!
ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ И У НАС!
ЗАКОННЫЙ БРАК БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН!
ПОЛ ВЕКА МЫ ВДВОЁМ ЖИВЁМ!!!

ЗАКОННЫЙ БРАК БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН!
ПОЛ ВЕКА МЫ ВДВОЁМ ЖИВЁМ!!!


Рецензии