Расправлены ли счастьем ее плечи?

***
Откуда появляется бодрящая весна?
В каком костюме к нам придёт Весенин?
Зачем людские души просят чудеса?
О чем расскажет сон весенний?
*
Я вам скажу, он мчит с  сиреневой зарёй
Из города большого ранним утром,
Скучая по берёзкам молодым порой,
Мечтает видеть их  стволы из перламутров.
*
Озябшие в морозах зимних долгих вьюг,
Искрятся в новой зелени
И в ней они прелестны!
Обнимет вновь танцующих подруг,
Что будет в этот раз вполне уместно.
*
Взгрустнёт немного, улыбнётся вновь
И вспомнит взгляд единственной любимой...
Он ждёт, мечтает, что горячая любовь
Согреет душу в сплетенье с его милой.
*
Куда забросила теперь ее судьба?
Кто шаль поправит в дивный вечер?
Каким путём ведёт житейская тропа?
Расправлены ли счастьем ее плечи?
***


Рецензии