Прыгал котик возле грядки

Шла с корзинкой вдоль забора
Очень важная сеньора.
В это время возле грядки
Прыгал котик без оглядки.
Он за бабочкой гонялся
И сеньору не боялся.
Прижимал к земле животик,
Раскрывая шире ротик
(Знал: тот, у кого рот до ушей,
Всегда съедает больше мышей),
Кот подпрыгивал до ветки,
Часто делают так детки,
И хотел свою сноровку
Применить на деле ловко.
Бабочка с цветка слетела
И на клумбу тихо села,
Крылышки её дрожали
И котёнка раздражали.
Барсик прыгнул что есть сил
И в корзинку угодил!
Домой торопливо сеньора пришла
И шалунишку кота с собой принесла.
Вот и дети из школы явились...
Тотчас порядки у них изменились!
   17.04.2020 г.


Рецензии