Оставь надежду всяк, сюда входящий

"Оставь надежду всяк, сюда входящий"
концовка фразы над вратами в ад. 
За ними, воды Стикс как символ клятв
и бездна,
      что во мраке вечном прячет
всех грешников,
      чья участь здесь ужасна:
Одни кипят в котлах, горят в огне,
другие под дождями из камней
стоят,
             с ума сходя от жажды.
А в глубине той бездны, вмерзших в воду
          предателей,
                терзает люцифер,
что воедино слИлись стоны жертв
     от зверств
     которыми пропитан даже
                воздух...
И здесь среди изменников известных,
есть человек, который
продал мир/предал Рим.
Один из тех, кто Цезарю был мил,
        но совершил великую
                измену...


Рецензии